楽しちゃってすみません。ちなみに、ワタクシは高野豆腐は小さく割ってフープロ。おからは、レンチンを繰り返して作ります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おからパウダーも、生おからだと相性が悪いなと思う時や、生でたくさん買って保存するために作ったりします。
高野豆腐パウダーが、とみくみさんにお初アイテムだと伺いましたので、載せてみますが、なんだかこれでいいの?って感じもします\(//∇//)\今までなんとも思わず使っており、人に話すこともありませんでした。ワタクシは、お菓子だけじゃなく、お料理にも使います。
おからパウダーが今ないので、高野豆腐しか乗せられませんがパウダーの粒はだいたい同じ感じです。今回、パウダーのことをググりましたら❗️クックパッドにレシピ載ってます∑(゚Д゚)ビックリ
今回はそちらのレシピをご紹介します🎵ワタクシもじっくりガン見したいと思います。
離乳食や食物アレルギーの関連ではもしかしたらよくやる方法かもしれませんね。うちも子供たち、アレルギー体質ですが、食べちゃいけないものはなかったので、ワタクシは単なるかさましで使うだけですけど。クックパッド、良かったらお暇な時に検索してみて下さい。後ほどワタクシもゆっくりみます。
なんどもお呼びたてしてごめんなさいね!
私もこれクックパッドで見かけて作ったは良いけど、どう使おうかイマイチピンと来なくて瓶詰めしたまま長らく放置してます;^_^A
小麦粉などの代わりになんでも使えるとのことですが…
かずさんはどのように使われていますか?
そうですねぇ。
唐揚げの衣。
コロッケ。
ミートソース、ホワイトソースのカロリーダウン。
ハンバーグのパン粉の代わり。
蒸しケーキ、パウンドケーキ、パンケーキ、パンの粉の一部。
あと何かしら?思い出せない(笑)
テキトーなんです💦
おからパウダーと使い方同じです。クックパッドでも色々出て来ますよ!
また調べてみます。ありがとうございます(人'w'●)
すごく勉強になります☆
見逃さないようにフォローさせていただきますね!
めぐみさんとお話ししたので、今日はパウダー使ってみましたよ✨
ホワイトソースに興味があったようなので作ってみました。たぶんお教え出来ると思いますから、レシピの整理させてくださいねー😄
正直、パウダーで興味持っていただけると思ってなかったんです。小麦粉や片栗粉の方が使い勝手がいいですからね!
一緒に探究しましょう🎵よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
高野豆腐は粗挽きにして使ってますが、おからはパウダー手作り出来ちゃうのは考えたことなかったです。
いいこと聞きましたヽ(≧▽≦)ノこれからはおからにも親しみやすくなれそうですヾ(*'∀`*)ノ
高野豆腐仲間♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
高野豆腐を使う方なら、粉は高野豆腐で、生はおからでという使い方もありますね。
なるほど〜。おからも、高野豆腐も形を変えれば、使い道が広がりますね!また、レシピ参考にさせてくださいね(^o^)
ワタクシも皆さんのお料理見てお勉強させていただいてます💕
また作ったら載せますね🎀