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手料理
  • 2014/04/20
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バッファローチキンウィング!私流!

レシピ
材料・調味料
骨付きチキン 小麦粉 オリーブオイル 塩 市販の辛いペイスト ウスターソース 白ワイン お酢 チリパウダー (ターメリックとガラムマサラはレシピには無いですが、私流、すこし入れました!無くて大丈夫です!)バター
作り方
1
チキンに小麦粉、お塩、オリーブオイルをまぶしまんべんなくまぶし、オーブンかグリルでこんがりカリッと焼きます。

2
焼きあがる頃、お鍋でバター以外の材料の調味料を温め混ぜ、混ざりましたらバターを溶かし、火を止める寸前にお酢を入れます。

3
チキンぐ焼けたら熱いうちにソースをまぶして出来上がりです!
ポイント

チキンをグリルでカリッと焼き、
焼き上がりの熱々な時にソースを絡めますー!

お醤油を足したら和風寄りで、どなたも好きなお味になるかと面白います!


みんなの投稿 (1)
アメリカバッファロー地区のからーいチキンを、レシピ色々調べたら、色々な材料がありましたが、私流に家にあるもので作りました!

辛くて後をひく美味しさでした!

食感もカリッとパリッと、中はジューシー!

骨付きチキン好きだなーと改めて思いまし♪( ´▽`)
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