• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/02
  • 345

チンするだけ♪ぽんごまレンジ茄子

レシピ
材料・調味料 (二人分)
なす
2本
ぽん酢
大さじ2
ごま油
大さじ2
葉ネギ
2/3本
ごま
少量
作り方
1
茄子のヘタをとり、縦に6等分に切る。
2
耐熱容器(私はふたつきの耐熱ガラス使用)にナスとぽん酢とごま油をいれ、500wで5分レンジにかけます。(できれば途中で混ぜて)
3
器に盛り、小口切りの葉ネギとゴマをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
#野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)