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手料理
  • 2017/01/31
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sakurakoさんの料理 えきしおで大根のべったら漬け

参考にしたレシピ
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今週もやってきた忙しい火曜日。

子供達が自力で帰ってきてくれるようになったので、だいぶ楽になりました。

今日は
◎牛肉のえきしおガーリック漬け
◎さつまいもとレーズンのサラダ
◎ひじきとレバーのオイル漬け
◎ほうれん草のおひたし
◎紅芯大根のべったら漬け


お肉を焼いただけで、他は作り置きとお友達の置き土産、母からの差し入れです☺︎
えきしおに漬けておいたコストコのお安い牛肉、臭みも気にならず、柔らかかったです。
お友達がくれた味醂代わりに使えるという素敵な調味料で、少しだけ甘みを加えてみました。
パパッと食べて、無事新体操に送り出し完了です〜╰(*´︶`*)╯♡

#onthetable #つくおき #いえめし #器 #益子焼き
ゆきえちゃん、こんばんはー🌙😃❗
素敵なワンプレートの一品にべったら漬けを加えてくれてありがとう😆💕✨

紅芯大根を使うと、綺麗な赤いべったら漬けができるよね!
私もお正月に紅白のべったら漬けを作ったのー😆

えきしおはお漬物にもお肉にも本当に役立つ調味料だよね。私も手放せなくなってます!

素敵なお料理とともに素敵なつくフォトありがとう😆💕✨
yukie@uilanikitchen から sakurako
sakurakoさーん✨
温かいコメントありがとうございます^^
えきしお、本当に便利過ぎですね〜‼︎
色が変わらないのが、特にいいですね。
同じタイミングでカンタン酢にも漬けたのですが、全体に赤く染まってしまい、グリーンがなくなってしまいました(笑)
一家に一本、えきしおですね╰(*´︶`*)╯♡
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