• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/04
  • 1,699

◆無水調理♪ベーコンおじゃが◆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
中4個
玉ねぎ
中2個
人参
大きめ1本
スライスベーコン
100gくらい
絹さや
5本
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
昆布だし(顆粒)
小さじ1
作り方
0
ジャガイモと人参は皮をむき、一口サイズに切る。玉ねぎはくし切りに、ベーコンは3cm幅に切る。絹さやは塩ゆでしておく。
1
蓋付きの鍋に、玉ねぎ→人参→ジャガイモ→ベーコンの順に入れて、●印の調味料を加えて火にかけて煮る。(沸騰するまで中火で)
2
沸騰してきたら弱火にしてそのまま15分煮る。水気が出てきたら、たまに混ぜながら具に火が通るまで煮る。
3
煮えて器にもったら、絹さやを飾って出来上がり!
ポイント

*出来立ても美味しいですが、少し置いておくとジャガイモに味が染みて更に美味しくなります。
*しっかりめの味付けなので、好みで調節して下さい。
*調理時間も目安にして下さい。

みんなの投稿 (5)
梅雨入り~♪ジメジメやだぁ~(/´△`\)でも美味しい米の為には必要だもんね。秋には美味しいお米が出来るのを祈って。農家のお父さんお疲れさまです!美味しいお米ありがとう!そして、雨の中でも通勤頑張ってるお父さんへ。頑張って働いてくれてありがとう!
nag
シンプルなおじゃががたまらーん
こんなんが1番うまいーヾ(o´∀`o)ノ'`
フォローありがとうございます。
週末しか料理しないど素人ですが、よろしくお願いしまーす꒰*´∀`*꒱
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。このたびは「父の日グランプリ2014」にご参加いただきありがとうございました。厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサが選ぶ美味しいレシピで賞」受賞となられましたのでご連絡差し上げます。おめでとうございます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先に送付させていただきます(もしこの場所に入力欄が見当たらない場合、アプリをアップデートしてみて下さい)。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の全項目をご記入の上、画面上部の「保存」をタップください。

既にご記入のある場合、そのままにしていただくだけで結構です。未入力や変更がある場合、【6/27(金)朝9:00】までにご入力くださいませ。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
※期日までにご入力を確認させていただけなかった場合、賞品無効となります。 ※ご提供いただく個人情報は、当社と賞品発送元において、賞品の発送にのみ使用致します。 ※発送日時のご指定はいただけません。 ※送付先は日本国内のみに限らせていただきます。予めご了承くださいませ。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (1)