SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと養命酒製造さんの、公式サイトのハーブの恵みレシピ~ハーブの2乗~。
レシピでハーブティーはジンジャー&レモンピールを奨めてました。
が、ウチにあったセレッシャルのシナモンアップルスパイスで。これも合います(*^^)v
更に原材料にもあるシナモン、クローブ、クコをプラス。クコ(゚д゚)ウマー
棗やカルダモンはもったいないから写真だけ、花椒も入れる勇気なかった(^_^;)
その他の原材料のスパイス&ハーブは持ってない。
これ元々大変飲みやすいですねえ。そのままで美味しいし。
でもアルコール強いし甘いので、私には割り材が必要。
単にお湯割りでも、ほうじ茶割りでも美味しかった。
養命酒製造さん、SDさん、ありがとうございますm(_ _)m
シュトレン、今年は先週末にやっと焼きました。レシピは昨年と同じ、
お料理ダイスキ!ニューヨークおうちごはん さんの「しっとりバターシュトレン」。
今年はスパイス増量で。
2日目にも食べてみたけれど、結構柔らかかった。
既に(゚д゚)ウマーな状態で困るんだけどw