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手料理
  • 2018/12/05
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メカジキのムニエル・レモンバターソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
メカジキ
4切れ
小さじ1/2
黒胡椒
適量
薄力粉
大さじ2
米油
大さじ4
にんにく
1片
バター
20g
レモン
1/2個
ブロッコリー
1房
塩胡椒
少々
作り方
1
メカジキをキッチンペーパーなどで包み、水気を取り除きます。
2
1のメカジキに、塩、胡椒をふり、最後に薄力粉を両面にまぶします。
3
フライパンに米油を熱し、2を入れて中火〜弱火にして、じっくり焼きます。
片面に焼き色がついてきたら、途中でひっくり返します。
4
両面焼けて、仲間で火がしっかり通ったら、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、バターを溶かします。
バターが溶けたら☆塩胡椒、☆レモンも入れて、メカジキに絡めます。
5
ボイルしたブロッコリーと共に、お皿に盛りつけます。
ポイント

バターの代わりに米油を使うことで、焦げにくく、カリッと仕上がります。

みんなの投稿 (1)
一般的なレシピは、小麦粉をまぶして、バターで焼くムニエル。
米油部員として、このバターを米油に置き換えて作ってみました。
仕上げにレモンバターで香りだけプラス。
爽やかでカロリーオフのムニエルができました♪
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