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手料理
  • 2012/09/15
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鶏もも肉とピーマンの炒め物タンドリーチキン風味

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 ピーマン
カレールー 粒マスタード
マヨネーズ
作り方
1
1・鶏もも肉を食べやすいサイズに切る。
2・ポリ袋に切ったもも肉を入れ、細かく砕いたカレールーを入れよく揉み込む。
3・30〜40分寝かせて味を入れる。
4・ピーマンを細かく千切りにする。


2
5・フライパンに少し油をひいて鶏肉を弱火でじっくり焼く。
6・火が通ったら一旦別容器に移して、キッチンペーパで軽く油を拭き取りピーマンを炒める。
7・軽くピーマンに火を通したら、鶏肉をフライパンに戻し粒マスタードと少量のマヨネーズを加え塩で味を整える。
8・最後に強火でほんのり焦げ目をつくって完成。
ポイント

以前タンドリーチキンを作った時にヨーグルトの存在感をとくに感じなかったのでヨーグルトは省略しました。
肉を柔らかくするのは揉み込む事で出来るのでフォークで刺したりも省略しました。

マヨネーズを入れたのは個人的に好きなだけでほのかな酸味は粒マスタードが出してくれるので入れても入れなくてもお好みでいいと思います。

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