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手料理
  • 2020/01/31
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今晩は、鳥南蛮(ミニセロリ、玉ねぎ、ラディッシュ)紫大根ポン酢和え(紫蘇、海苔、胡麻)、柚子大根、白木耳入りニンニク豚汁、ご飯

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自然から離れる調理法の揚げ物。普段あまりしないのですが、昨日の油を使い切りで今日も揚げ物。口には美味しいですから息子が大喜びです。

鳥南蛮に添えたミニセロリは、一般的なセロリよりも食べやすく、爽やかな香りがアクセントで、柔らかくみずみずしい幼葉の食感が美味!ビタミン類やカリウムを豊富に含んだ栄養満点な野菜です。
玉ねぎとの組み合わせが思いの外良く、鳥南蛮が爽やかにあっさりと頂けました。

大根のポン酢和えにかけた胡麻は、おやつにも頂く大好きな祇園むら田のいり白ごま。最近パッケージが変わり、白ごまの瓶には黒いラベル、黒ごまの瓶には白いラベルです。

お漬物の器は国際的に活躍中の陶芸家の作品。こんな使い方いいのかしらと思いながら登場です。いいでしょう?

今日も美味しかった!

#晩ご飯 #野菜料理 #揚げ物 #肉料理 #豚汁 #和食
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