• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/15
  • 708

ピリ辛あったまる〜キムチ鍋

レシピ
材料・調味料 (4人分)
白菜
1/4束
豚バラ
500g程
キムチ
お好みで
小松菜
1束
長ネギ
1本
もやし
1袋
ごま油
大2
鶏がらスープ
大1
コチュジャン
大1
味噌
大2
醤油
大1
大2
生姜
2かけ
にんにく
3かけ
作り方
1
土鍋にごま油を入れ豚肉とキムチを炒める
味噌を除いた調味料を加え野菜を入れ
水分が足りないようであれば水分を足す
味が足りないようならキムチや調味料を足す
最後に味噌をプラス
ポイント

調味料は適宜
〆は冷凍うどんがおすすめ♡

みんなの投稿 (1)
キムチと豚バラ、白菜があればあとはおうちにあるお野菜でキムチ鍋!
我が家のキムチ鍋のみそは味噌😆
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)