• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/22
  • 987

水餃子

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
餃子
20個〜25個
鶏ガラスープの素味覇でもok
小さじ4
醤油おろし生姜
小さじ1
白菜水菜
お好みで
作り方
1
餃子を作る。
鶏挽肉でも、豚挽肉でもお好みのものとニラと白菜みじん切りを混ぜて皮に包む。
2
他の調味料を鍋にいれて沸騰させる。白菜と餃子と水菜の順で投入。蓋をして5分煮込んで完成☆
3
ポン酢、オイスターソース、梅肉ソース…好きな調味料にラー油やゴマをかけて食べてください♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)