• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 751

鶏レバーの生姜炊き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏レバー
300g
1カップ
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
小匙1/4
作り方
1
鶏レバーの油を取り除き、10〜20分水か牛肉に漬け血抜きする
2
調味料でサッと炊いたら、レバーを火からあげる
3
炊き汁を煮詰めトロミが出たら、レバーを鍋に戻し軽く和えたら火を止め完成
ポイント

血抜きをしっかりすれば軽く炊くだけ。ふっくら仕上がります!

みんなの投稿 (1)
生姜たっぷり!ふっくら炊き
もぐもぐ! (8)