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手料理
  • 2015/09/15
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★圧力鍋de簡単牛肉赤ワイン煮~醤油でコクプラス!~★

レシピ
材料・調味料
牛すね肉
500g程度
玉ねぎ
1個
人参
2本
セロリ
1本
赤ワイン
800~1000ml(具材がかぶる程度)
にんにく
1片
コンソメ
小さじ2
ローリエ
2枚
しょう油
大さじ1
はちみつ
20g
みりん
20g
砂糖
20g
少々
こしょう
適量
バター
30g
作り方
1
牛すね肉はフライパンで表面を焼いておく
2
圧力鍋に牛すね肉、カットした玉ねぎ、人参、セロリを加え具材がかぶる程度の赤ワインを注ぎ、にんにく、ローリエ、コンソメを加え、20分程度圧力をかける
3
火を止め圧が抜けたら、肉を取り出す
4
残りの野菜とスープを強火で煮詰める。半分程度に煮詰まったら濾す
5
鍋に濾したスープを戻し★の調味料を加え味を調え、最後にバターを加えとろみをつける
6
温めなおした牛肉に⑤をかけて完成!
甘味はお好みで調節してください。
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