SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
買って来た味噌漬けの豆腐を熟成させていたので、ゆかさんのレシピにおからパウダーを加え、パウダーが水分を吸うので、炭酸を多めにして試してみました。新玉ねぎと蜂蜜にんにく、パセリも一緒の衣で揚げました。
ゆかさん、サクサク、ふわふわの衣はやっぱり何度作っても美味しかったです😍💕😍💕😍💕
パセリを揚げ物にしたのは初めてでしたが、子供たちが驚くほど食べていました😄💚
作るきっかけを作って下さったMayさん、ぜひ食べ友をお願いします✨
通勤電車の中で開いたらかずさんお弁当がどーんだったので、引き込まれるように遊びに来ちゃいました♡
実は私も夕べフリット作りました〜(*≧艸≦)
夕べUP出来なかったので、今夜します☆
またゆっくり遊びに来ますね〜♡
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
Mayさんとお話ししていたら、自分が作りたくなっちゃったんですよー(笑)
懲りずにおからパウダー入れたら、衣が増えてしまい、嬉しい悲鳴。真希さん、パセリお好きなのよね?!
ワタクシ的にはぐー👍でしたよ😄
いつもリスナップありがとうございます💕🎀💕🎀💕🎀
Mayさんも、作ったんですね😍💕
(((o(*゚▽゚*)o)))
お話し盛り上がったから、プレッシャーかけてしまったかもしれませんが😅
後ほど、投稿楽しみにしてますねー💛
作って下さってありがとうございます\(^o^)/
衣におからパウダー入りなんてヘルシーですねぇ(*✪ฺ∇✪ฺ*)
炭酸多く入れるとよりカリッとなるんですね‼︎参考になりますぅ( ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
断面もめっちゃ綺麗で美味しそ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
パセリも気になりますっっ(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑) ✨✨
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
小麦粉の1カップ分から大2引いて、その分だけおからパウダー足しただけなんで、ヘルシーかどうかさだかではありませんが、とにかく水分を吸収されて、有る程度のとろみがつくまで炭酸を足しましたからお得な量になったんですよー💛
豆腐も薄づきでもふわっとなりましたし、玉ねぎは、モスのフライドオニオンみたいになったし、パセリも良い感じになりましたよ😄
天ぷらが苦手なんで、からっと揚がると嬉しくなっちゃいます😍💕😍💕😍💕
そんな風に喜んで頂けて良かったですっっ\(^o^)/
ありがとうございます😄❤️