• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 886

ゆか♡さんの料理 塩麹豆腐のフリット❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
Mayさんの塩麹豆腐のカプレーゼのお部屋に遊びに行った時に、フリットの話になりました。
買って来た味噌漬けの豆腐を熟成させていたので、ゆかさんのレシピにおからパウダーを加え、パウダーが水分を吸うので、炭酸を多めにして試してみました。新玉ねぎと蜂蜜にんにく、パセリも一緒の衣で揚げました。
ゆかさん、サクサク、ふわふわの衣はやっぱり何度作っても美味しかったです😍💕😍💕😍💕
パセリを揚げ物にしたのは初めてでしたが、子供たちが驚くほど食べていました😄💚
作るきっかけを作って下さったMayさん、ぜひ食べ友をお願いします✨
真希 から かずきっちん
炊き込みご飯のスナップでも、妙にチラ見えしてるのが気にかかって出向いてみたら‥やっぱり大好きそうなものでした(笑)(≧∇≦)/
May
あっ♡食べ友ありがとうございます((o(´∀`)o))お知らせ来てなかった〜(T∀T;)
通勤電車の中で開いたらかずさんお弁当がどーんだったので、引き込まれるように遊びに来ちゃいました♡
実は私も夕べフリット作りました〜(*≧艸≦)
夕べUP出来なかったので、今夜します☆
またゆっくり遊びに来ますね〜♡
かずきっちん から 真希
真希さん、
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
Mayさんとお話ししていたら、自分が作りたくなっちゃったんですよー(笑)
懲りずにおからパウダー入れたら、衣が増えてしまい、嬉しい悲鳴。真希さん、パセリお好きなのよね?!
ワタクシ的にはぐー👍でしたよ😄
いつもリスナップありがとうございます💕🎀💕🎀💕🎀
かずきっちん から May
Mayさん、遊びに来てくれてありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
Mayさんも、作ったんですね😍💕
(((o(*゚▽゚*)o)))
お話し盛り上がったから、プレッシャーかけてしまったかもしれませんが😅
後ほど、投稿楽しみにしてますねー💛
わぁ♡
作って下さってありがとうございます\(^o^)/

衣におからパウダー入りなんてヘルシーですねぇ(*✪ฺ∇✪ฺ*)
炭酸多く入れるとよりカリッとなるんですね‼︎参考になりますぅ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡

断面もめっちゃ綺麗で美味しそ〜⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
パセリも気になりますっっ(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑) ✨✨
かずきっちん から ゆか♡
ゆかさん😍
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
小麦粉の1カップ分から大2引いて、その分だけおからパウダー足しただけなんで、ヘルシーかどうかさだかではありませんが、とにかく水分を吸収されて、有る程度のとろみがつくまで炭酸を足しましたからお得な量になったんですよー💛
豆腐も薄づきでもふわっとなりましたし、玉ねぎは、モスのフライドオニオンみたいになったし、パセリも良い感じになりましたよ😄
天ぷらが苦手なんで、からっと揚がると嬉しくなっちゃいます😍💕😍💕😍💕
天ぷらカラッと揚がると嬉しくなっちゃいますよねぇ〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕

そんな風に喜んで頂けて良かったですっっ\(^o^)/

ありがとうございます😄❤️
もぐもぐ! (68)
リスナップ (4)