- 230
- 保存
塩麹豆腐は、一晩しっかり水切りしたお豆腐を横半分に切って、両目に塩麹をたーっぷり‼︎万遍なく塗り、ラップをしてその上からキッチンペーパーでくるんで冷蔵庫で3〜5日で完成します♡
一週間くらい待つとより濃厚〜ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊❤️
木綿でやると濃厚に♡
絹でやるとクリーミーでよりカマンベールっぽいかも♡
美味しいお豆腐で是非っっ\(^o^)/
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
揚げたてはまるでカマンベールのよ〜〜ˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
家族も勢いよく食べてました(艸∀` 笑♡
熱々の出来たてをどーぞっっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
シンプルだけど間違いなしって感じですね(゚∀゚)
最低四日は待たないと駄目なんだね♪味わいたい~♪
カマンベールフライ大好きだけど、カロリー気になるから沢山食べられないけど、これならバクバクいけちゃうね😁
なんてゆう素敵なフレーズ❤️
ポチ⭐︎せずにはいられない(笑)
塩麹豆腐も初めてです!!
食べたい!!
ならば作らねば!!だね(^-^)v
ホント想像しただけでワクワクするぅ~♪ヽ(´▽`)/
待つのも楽しみってやつだね♡
カマンベールみたいになるの?
もうたまらーん(๑✧◡✧๑)
カマンベールみたいになるのー?!
これはやってみなくちゃ♪♪
これは作りたい!!食べたい!!飲みたい!!だわーー
帰りに⭐︎つけてくーー
塩麹豆腐って初めてです♪
絶対やってみます〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
めっちゃ気になるー♪
おいしそう💗
塩麹さんがイイ仕事してくれてますぅ(艸∀`
あたしは、賞味期限近くなったお豆腐をいつも塩麹に付けて保存したりするんですよ♡
そーすると余裕で一週間くらい大丈夫👍ですしねぇ\(^o^)/
忘れた頃に思い出すくらいが丁度美味しいタイミングですっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕笑♡
ありがとうございます(艸∀`
塩麹さんがイイ仕事してくれてますぅ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
さすがですっっ\(^o^)/♡
カマンベールフライ美味しくて食べ過ぎて後で後悔をよくします😅😭💦笑♡
絹でやるとよりカマンベールっぽくて、出来たての熱々はとろうみゃ♡ですぅ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎💕💕
ありがとうございます\(^o^)/
絹でやるとよりクリーミーでカマンベールっぽいかも😋❤️
木綿でやると濃厚になりますょ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
どっちで作っても美味しく出来ますよーっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
カマンベールみたいにトロ〜〜って出てくるわけじゃないんですけど、クリーミーでぽい👍👍です⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
塩麹豆腐そのまま食べてもめっちゃ美味しーですよ♪₊(˘ᵋॢ ˘ॢ⌯)*·♫
あたしは賞味期限近くなったお豆腐をいつも塩麹につけて保存したりしちゃいます(♡˃̶͈̀ ॢ³ ᵒ̴̶̷͈ॢ).*♡そーすると余裕で一週間くらいもちますし、美味しく熟成してて二度美味しいんですっっ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
お酒も欲しくなっちゃいますよ(゜ω)ノヽ(∀*)
ありがとうございます\(^o^)/
待つのも楽しみですよね(艸∀`
カマンベールみたいにトロ〜って出てくるわけじゃないんですけど、口どけの、まったり感がカマンベールっぽくなりますよ٩(*ゝڡ◕๑)۶♡
絹でやるほーがよりカマンベールっぽいかもです\(^o^)/
ありがとうございます\(^o^)/
時間はかかりますけどお酒が欲しくなっちゃいますよ(゜ω)ノヽ(∀*)
嬉しいですぅ(///艸///)
ありがとうございます\(^o^)/♡
是非美味しいお豆腐で作ってみてくださぁ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
ありがとうございます\(^o^)/
塩麹にお豆腐漬けておくと、長持ちしますし、何より美味しくなるので是非作ってみてくださぁ〜い꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
塩麹豆腐だけでも美味しいのにっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
塩麹豆腐を作るのに時間がかかりますけど、忘れた頃には出来てるのでっっ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕笑♡
チーズより体への負担は少ないですよねっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
初めまして、フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
そんな風に言っていただけて嬉しいです(///艸///)
フォローまでして下さってありがとうございます(❁´◡`❁)*✲゚*
こちらこそよろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
ゆかちゃん、カフェで働いてるの?
かっちょいいーーo(≧ω≦)o
これも、美味しそうです〜✨
数日寝かせて、そのままでも美味しそうなのに…
フリッターになるなんて〜😍😍😍
最近働き始めたんですけど、カフェ&自然食品店をやってて、今は主に自然食品店の方をお手伝いしてます(艸∀`
なんで、忙しい時とかイベントの時にはカフェもお手伝いさせてもらってます♡✧。(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そのままでも😋👍💕💕
あっ⭐️そーいえば、冷蔵庫で寝かせてること忘れてました!笑
これは待つ分楽しみあって待ち遠しい〜!味わって食べたい(゚ー,゚*)ジュルルル
⭐️付けました(๑´ڡ`๑)
☆つけちゃいました(≧▽≦)
ありがとうございます\(^o^)/
塩麹豆腐は普通に食べてもめちゃ美味しいですよ⁽⁽◟꒰◍˃◡ુོ˂꒱◞⁾⁾
揚げたてはまた格別ですぅ(///艸///)
普通にお豆腐揚げたのとはまたちょっと違った美味しさがありますよ(゜ω)ノヽ(∀*)
木綿豆腐も塩麹もあるので、早速作ります‼︎
でも一週間も待てるかなぁ😁✨
ありがとうございます\(^o^)/
待つとゆーより、忘れた頃に出来上がってますよっっˉ̞̭⋆›◡ु‹⋆˄̻ ̊💕💕
作りましたよ〜
待ちきれずに、3日で出しちゃいました😊🎶
米粉と炭酸で衣を作って、カリッ&フワ✨✨
何もつけなくても美味しかったです!
写真を撮り損ねてしまったのでUPできなかったけど、近いうちにまたリピして、今度はUPしますね〜〜✨✨
美味しいレシピをありがとう!
作ってくださってありがとうございます\(^o^)/
待ちきれなくなるそのきもち
途中で切れてしまいました😭😭💦
待ちきれなくなる気持ち分かりますぅ** +゚:。*.꒰ʃƪ˘▿˘꒱♡꒰˘▿˘ʃƪ꒱*。:゚+
美味しかったって喜んで頂けて嬉しいですღ˘◡˘ற♡.。oO
また是非作ってみて下さいね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕
その時はお写真も楽しみにしてまぁ〜す⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
わざわざありがとうございます(艸∀`
教えていただけると嬉しいです😊
ありがとうございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💕💕
どちらでもいいと思うのですが、あまりに塩麹がたくさん付いているなら取った方がやり易いと思います\(^o^)/
あたしはズボラなので、そのままやっちゃいましたぁ〜ˆ̭̭͙(๑˃ ૂ ૨͜ ˂)✨
週末のホームパーティーに向けてじっくり仕込んでおります💕出来たらアップしますねー😚
楽しみにしてまぁすっっ*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
真似しちゃいますー♪
めっちゃオススメですよー♡