• お気に入り
  • 192もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,376

ゆか♡さんの塩麹豆腐のフリット❤️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
May
カプレーゼの翌日は、ずーっとずーっと気になっていたゆかさんの塩麹豆腐のフリット♡塩麹を使い始める前の話だったから、塩麹豆腐への道のりは長かった。。けど、ようやく実現できました♡
7日目の塩麹豆腐で作ったフリットは、濃厚でめっちゃ美味しかったです(๑´ڡ`๑)衣もサックサクで、揚げ物下手な私でも美味しく出来ました♡
熟成が進んだ塩麹豆腐は、カプレーゼよりフリットの方が好きかも(*≧艸≦)
一緒に筍のフリットも♡

ゆかさん♡魅力的なレシピありがとうございます(pq´v`*)ご馳走さまでした☆

フリットの先輩、かずさんと咲きちゃん、そして麹師匠の真希さん、食べ友お願いしまーす(❛ᴗ❛人)✧
Mayさん、こんばんは😊
これは美味しそう❗️
フリット大好きなんです、そして何よりも塩麹豆腐が気になります✨
(((o(*゚▽゚*)o)))
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
参上いたしましたー💕😍💕😍💕😍
Mayさん、とってもふわサク感伝わってきます😍✨😍✨😍✨
綺麗に揚がっていてっ😻
ね!ゆかさんレシピだと大丈夫でしょう?
お豆腐も、熟成させていたんですね。ワタクシだったら待って居られない😳
お豆腐が大変身しましたね😍💕😍💕😍💕
食べ友で、共感出来て嬉しいです💃👯💃👯💃👯
呼んでくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
メイちゃん、お呼びだてありがとう💕
この料理でフリットを作れるようになったから感謝感謝💕塩麹豆腐美味しいよねぇ✨
カレー塩で食べたらまた違う風味で美味しかったよ😊
すごいふわっふわだ♡(´✪ω✪`)キラーン
美味しそう‥、いや間違いなく美味しいですよね♥
すごいね♪シオコウジ君♬
また惚れなおした♡(ノ*>∀<)ノ♡
あっ!Mayさんにも♥(〃▽〃)ポッ
食べ友もありがとう(≧∇≦)/
May から 里美
里美さん♡こんばんは〜(๑′ᴗ‵๑)
リスナもありがとうございます♡
フリットなんて作ったことなかったから、夫に珍しがられました(*´艸`*)フリットお好きならぜひぜひ♡
塩麹豆腐はオツですよ〜。初心者の私が言うのも何ですが、3日目位から試してお好みの熟成具合を見るのがいいかもしれませんね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
May から かずきっちん
かずさん♡お越しいただきありがとうございます((o(´∀`)o))
ホント驚くほどサックサクで嬉しくなっちゃいました♡
塩麹豆腐初めてだったので、7日熟成させないといけないって思い込んでしまって、じっと我慢の子でした。次回は浅漬けにも挑戦してみたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡あと、かずさんみたくパウダー投入してみます\(^o^)/
リスナもありがとうございます♡
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡来てくれてありがとう〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
確かに、この衣ならフリット作りたくなるね♡簡単だし。でもビール使うと残り飲みながらになっちゃうね(*´艸`*)
カレー塩もいいね〜♡色々試してみたくなっちゃう(๑>◡<๑)
リスナもありがと〜(´✪‿✪`)
May から 真希
真希さん♡私にも惚れ直してくれちゃった?嬉しい〜٩(♡ε♡ )۶
まぁ本命はシオコウジ君だろうけど、いいわ、私は二番目で(⁎•̛̣̣꒶̯•̛̣̣⁎)
この衣はとっても気に入っちゃいました。塩麹豆腐フリットはヒットだよ〜(๑´ڡ`๑)
来てくれてありがとね♡リスナもありがと〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
aimipasta から May
塩麹豆腐のバリエーションが広がるね♪
わたしも、Mayちゃんのカプレーゼフォトを見てから早速お豆腐買って塩麹で仕込んだよ♪
1週間も待てないなー
5日くらいでもいいって書いてあるけど、やっぱり長くおいたほうが美味しいの?
May
aimiちゃん♡たった今aimiちゃんとこ行ってたよ〜ヽ(≧▽≦)ノ同時訪問だったのね〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私は7日寝かせないとダメだって思い込んでたから、随分熟成させちゃったけど、カプレーゼはもしかしたら浅い方がもっと食べやすいかも。熟成させるとかなりまったり濃厚になるから。お酒のアテにはピッタリだけど(*´艸`*)
ちょっとずつ味の変化を見て見るのもいいかも!私が見たサイトには3日〜10日って書いてあった。
フリットは熟成バージョンでもパクパクいっちゃうよ(*´ڡ`●)
私も次は浅漬けの味を試してみようと思いますp(*^-^*)q
May から aimipasta
あっ、しまった。またreってなってなかった(´xωx`) 今返信したのでみ見てみて〜(>人<;)
aimipasta から May
わざわざありがとうね♡
わぁ♡
作って下さってありがとうございます\(^o^)/

めっちゃ美味しそーにカラッと揚がっててよだれが(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

7日目の塩麹豆腐なんてめっちゃ濃厚で美味しいですよねぇ✩*⋆¸¸.•*¨*꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱*¨*•.¸¸⋆*✩

フリット気に入って下さって嬉しいです(💛*´∀`*💚)🎶

また是非塩麹豆腐を使った色々なお料理教えてくださぁ〜い꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛

ありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡
May から ゆか♡
ゆかさん♡いらしていただきありがとうございますヽ(≧▽≦)ノリスナもとっても嬉しいです(*´艸`*)

塩麹はまだまだ初級レベルなので、私が教えてもらう方です〜(❛ᴗ❛人)✧
フリットのサックサクが揚げ物下手な私にも出来て感動しました♡
一緒に揚げた筍もとっても美味しかったですもん。

塩麹豆腐はまた浅漬けからトライしてみようと思います。
また色々教えてくださいね。よろしくお願いします♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
May
Koichiさん♡リスナもありがとうございます(pq´v`*)ァ-㌧♪
塩麹豆腐は3日目位から食べられるみたいです。
10日目位までが食べ頃らしいので、お好みの熟成度を見つけるのも楽しいかもしれません(๑′ᴗ‵๑)
お酒のアテにするなら熟成進んだ方がいいかもです。
このフリットは本当にサックサクなのでぜひぜひお試しくださいヽ(≧▽≦)ノ
美味しそうですね〜(^ ^)
May から omitsu
omitsuさん♡おはようございます☆
塩麹豆腐フリット、お豆腐とはまた違う美味しさでした(๑>◡<๑)
もぐもぐ! (192)
リスナップ (26)