• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/09/26
  • 1,658

豆乳明太のフォー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
フォー
2人前
豆乳
200cc
白だし
大さじ2
明太子(ほぐして)
大さじ2(増量可)
温玉
2個
小ねぎ白ゴマ
適宜
ラー油
お好みで
作り方
1
フォーを茹で、水で締める。余りキンキンに冷やさない!うつわに形良く盛る。
2
冷えた豆乳と白だしを合わせ器に注ぐ。
明太子大さじ1と温玉1つをのせる。
3
トッピングを適宜のせ、好みでラー油を垂らす。
ポイント

麺は冷やし過ぎないこと。硬くなる!豆乳と白だしはしっかり冷やす。

みんなの投稿 (1)
今日のお昼😋大好きな組み合わせ!ラー油を少々♡イタダキマス!
#簡単料理 #フォー
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)