• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料 (正露1段分)
鶏もも肉(300g)
1枚
すりおろしニンニク
お好みで
すりおろし生姜
小さじ1
老抽王
大さじ1
ごま油
大さじ1
お好みの野菜
適宜
作り方
1
ポリ袋に鶏もも肉を入れて、★をしっかり混ぜたものを入れ、揉み込み1日〜2日放置。
2
フライパンにごま油を入れ、鶏もも肉の皮面から焼き、焦げ目がついた返し蓋をして5分蒸し焼きにする。
その間に一緒に蒸すお野菜と蒸篭の準備をする。
3
鶏もも肉をフライパンから取り出して、好きな幅にカット。
蒸篭にお野菜を入れ鶏もも肉を入れたら、しっかり蓋をして10分蒸す。
4
お野菜に火が通ったら完成!
みんなの投稿 (7)

ユウキ食品さん
㊗️50周年✨

THE中華っぽいものを作ってみたくて❗️
老抽王に漬けこんだ鶏もも肉の色がめちゃくちゃいい感じ‼️

焼いてから蒸す事で、香ばしい&フワッフワジューシー❗️驚きの味わい💕
食べたら思わずこんな顔→😳😍😳

味付けは ほぼ老抽王だけなのに
✨これは凄すぎる✨

#おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド#ユウキ食品
ひろりんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ


今ちょうど開いたらこちらがバチコーンっって私の目に飛び込んで(ง°̀ロ°́)งキター!!✨

( ( ᵒ̴̶̷᷄﹃ᵒ̴̶̷᷅ ⑉)ふぉおーー︎💕︎︎💕︎
これは反則級(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ホンマにお高級中華料理店にいるような気分になれる最高の美ジュアル😍

皮目のパリッとジューシーさと老抽王の色味が見事に重なり合ってめっっちゃんこ美味そう(✽︎´ཫ`✽︎)
これは蒸籠を開けた時の感動もひとしおやと思います‪( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )✨️

これが老抽王だけで出来ちゃうなんて朗報過ぎますね( ✧Д✧) カッ
おはよー🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
ナイスブラウン鶏さん
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
このビジュアルたまらない😍😍

焼いてから蒸すのが
イイ( *ˊᗜˋ* )ネッ ✧︎*。
写真からお肉のふっくら感が
伝わってくるよ~😊🩷

みんなの投稿を見て
ますます気になる老抽王!
私も(」゚∀゚)」ホシイィィィィィィィィィ!!
いやはや
ほんといい色
うまそ~🤩💕

ザル?カゴ?蒸すヤツ←
でますますおうち中華とは思えぬ
雰囲気&クオリティ✨めっちゃ
食べたーいノシ*`꒳´*)ノシ
ひろりん から にゃんぺこ
にゃんぺこさーーん🎶
こんにちわーーー🙌
今週もお疲れさまっっっ🍺

なんか、、、中華ってテカテカしたお肉が蒸篭から出てくるよな、、、と言う偏ったザックリイメージから生まれたお料理🤣

私はすりおろしニンニクたくさん入れたんだけど、ニンニク入れると更に香りが良くなってオススメ‼️

蒸篭ってお野菜もたくさん食べられるし、お肉も美味しくなる✨
そして何より見た目でテンション上がる⤴️
ずっと迷ってたけど買ってよかったー✌️
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
こーーんちゃっっ🙌
今週もお疲れさまだねーーー🍺

ナイスブラウンでしょー🤎
そしていい感じのテカリ具合❗️
コレがオッサンだったら近づきませんけど(笑)

老抽王、最初は濃いのかな?って思うけど、全然そんな事無くて丁度いい味付けになるの✨個人的には焼飯がめちゃくちゃ美味しかったよー💕
ひろりん から まりお
まりりりーーーん🎶
こんちゃーーーー😆
梅雨明け?してすっかり暑くなったねー💦

そうそう❗️
蒸篭をね、少し前に買ったの❗️
2段で送料込で2000円💸
安物の餃子や焼売と残った野菜を詰め込んで蒸すだけで美味しいのよー🤩
もぐもぐ! (116)
リスナップ (22)