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手料理
  • 2019/07/31
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あんずジャム

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あんず
500g
グラニュー糖 (糖度20%)
100g
レモン果汁
大さじ1
ラム酒
大さじ1/2
作り方
1
杏をきれいに洗って

半割りにし、タネを取り除く

皮ごとでok
2
鍋に杏を入れ、グラニュー糖をまぶして
30分ほどおく

水があがってきたら、弱火にかける
3
焦げやすいので注意しながら
柔らかくなったら、潰しながら煮る


火を止めてから、レモン果汁とラム酒を加え
混ぜる

4
保存瓶は煮沸消毒して熱いジャムをいれて蓋をしっかりしめたら
逆さまにして冷ます
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#杏 #あんず #アプリコット #アプリコットジャム
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