• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/09/06
  • 4,357

トマト味噌フォー🍅inspired蒙古タンメン

レシピ
作り方
1
青唐辛子で、麻婆豆腐を作る。
2
青唐辛子とトマトを炒める。おろしニンニクなど入れても良い。
3
★でスープを作る。白味噌で少し甘味が加わるのがポイント。お好みでアスパラなど入れる。
4
フォーをゆで、スープを注ぎ、青唐豆腐、青唐トマト炒めをのせる。
ポイント

中本の蒙古タンメンに着想を得て、色を意識して味を構成しました。

みんなの投稿 (5)
青唐辛子で麻婆豆腐を作ったので、中本の蒙古タンメンみたいなのできないかなと思って、麺は家にあったフォーを採用。
色がカラフルなら栄養豊かという信念のもと😅全体をまとめる赤いスープを作りました。
結果、水原希子ばりに、大成功の踊り💃となりました✨✨✨
初めまして😊
お手軽フォンデュにリスナップありがとうございましたm(_ _)m🎵
嬉しいです💕
Nao ペロン から 里美
初めまして😊
タジン鍋の真ん中にチーズは衝撃でした‼
中本もペロン氏にかかるとこうなるか。ʕ-̼͡-ʔこっちの方がいいな。
Nao ペロン から 七海
ありがとう✨✨
この豆腐が🐎でして・・・丼かっ喰らいました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (1)