• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/12/03
  • 9,153

生たらこの煮物💕初めて煮て見ました。フワフワ〜😋

レシピ
作り方
1
鍋に調味料を作りタラコが浸かるぐらいの煮汁を作ります。
煮汁が沸騰したらその中に生姜を入れて切ったタラコを入れて煮ます。
2
強火で吹きこぼれない用にタラコを煮て火を調節しながら箸をタラコに刺した時に硬くなってたら火が通ってるので確認して火を止めます。
ポイント

丸いたらなら煮る前に縦に切り目を入れて下さいね。私は煮る前にタラコに熱湯をかけて下処理をしました。熱湯をかけたらタラコにが縮むので切り易いですよ。

みんなの投稿 (6)
生たらこの煮物。秘密のケンミンショーを見て食べて見たかったのですが、中々お目にかかる事がありませんでした。
今日、偶々見かけたので買って煮付けました。魚の卵 私の母が煮てたのを思い出しました。美味しかった〜
うわぁ これも牽かれる😍❤❤
生タラコ煮た事がない~!!スッゴク美味しそう😆❤
おおーこれが
ご飯にONされたやつなのね

めっちゃ、ふっくら
美味しそう😚
まいり から ゆず( ˘ ³˘)♥
ゆずさん、こんばんは🎵
見にきてもらいありがとうございます😄
私も初めて煮て見ましたが、又食べたいと思う位フワフワ〜でした😋
見かけたら又買います👍
生たらこの煮物大好き💕
母が作ってくれたけど、自分ではうまく作れないわ〜😌
美味しいよね😋
まいり から まるま
まるまさん、こんにちは😄
私も初めて煮て見ましたが、簡単に出来ましたよ😉
濃い目の煮汁に生姜入れて吹きこぼれない用にタラコが硬くなる迄煮たらOKでした😊

まるまさんなら出来ますよ😆💕
もぐもぐ! (103)
リスナップ (11)