丸いたらなら煮る前に縦に切り目を入れて下さいね。私は煮る前にタラコに熱湯をかけて下処理をしました。熱湯をかけたらタラコにが縮むので切り易いですよ。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日、偶々見かけたので買って煮付けました。魚の卵 私の母が煮てたのを思い出しました。美味しかった〜
生タラコ煮た事がない~!!スッゴク美味しそう😆❤
ご飯にONされたやつなのね
めっちゃ、ふっくら
美味しそう😚
見にきてもらいありがとうございます😄
私も初めて煮て見ましたが、又食べたいと思う位フワフワ〜でした😋
見かけたら又買います👍
母が作ってくれたけど、自分ではうまく作れないわ〜😌
美味しいよね😋
私も初めて煮て見ましたが、簡単に出来ましたよ😉
濃い目の煮汁に生姜入れて吹きこぼれない用にタラコが硬くなる迄煮たらOKでした😊
まるまさんなら出来ますよ😆💕