SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260002980/amp/
材料 (200g人分)
薄力粉160g砂糖30gベーキングパウダー大さじ1塩1つまみ
★ふかふかホットケーキの場合
卵1個、牛乳100ml、ヨーグルト大さじ3で焼く。
卵1と豆乳100cc混ぜた後、半量づつ分ける
一方にヨーグルト大さじ2
一方にさかすけ大さじ2(硬かったので豆乳足す)
ヨーグルト生地から先に焼いた
大きさが違った
さかすけの方がもっちり感が強い
口どけはヨーグルトの方が良い
クリーム
苺を漬けたさかすけにタカナシ47%、上白糖
多分文字の配置確認した時のだな。
まあいいや。どうせ圧縮されちゃうし。
上のコメントは、自分さえ分かればいいだけのメモなので直そうと思ってましたが、なんかもうめんどくさくなってしまったw
要するに、パンケーキ生地を二分して、さかすけ入りとヨーグルト入りの2種類作って、食べ比べをしたのです。
口どけはヨーグルトの方が良いけど、さかすけの方がもっちり感が強い、という結果になりました。
断面写真も撮ったけど、誰得?だし、もういいか。
さかすけ自体の感想も書こうと思ったけど、今は気力無し。
さかすけに興味のある方は、レシピのリンク先をご覧下さい。