• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/01
  • 346

冷凍きゅうりのお浸し

レシピ
材料・調味料 (3人分)
胡瓜
1本
白だし
大匙2
白胡麻
小匙1
作り方
1
きゅうりをそのまま冷凍にする
2
冷凍にしたきゅうりを、冷凍庫からだし、30分放置して自然解凍し、乱切りにして、水(300cc)に白だしを加え、きゅうりを漬けて、1時間冷蔵庫で冷やす。
3
提供前に胡麻を振りかける
ポイント

塩も火も使わない料理。ビタミンC始め栄養成分を失わない冷凍調理。夏の添え物一品としてどうぞ。味の濃さは、白だしの量で調整してください。胡瓜以外でも、ゴーヤやブロッコリーでもできます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)