• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/12/31
  • 93,077

ホヤの味噌漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホヤをフライパンに入れ、酒をふり、2〜3分加熱。
水分が出てくるので、そのまま冷めるまで放置。
2
ジップロックにみりんと味噌を入れ、①のホヤを漬けて一晩おく。
3
味噌を軽く落として食べやすく切り、大葉をのせる。
ポイント

COOKPADレシピ!
日本酒によく合います♡

みんなの投稿 (1)
気仙沼産の冷凍ホヤをいただいたのですが、生食にも飽き…
比較的日持ちする味噌漬けにしました♡

しっかり味が付いてるので、冷酒も進みます꒰*´∀`*꒱
もぐもぐ! (87)
リスナップ (6)