• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/24
  • 557

さつま芋の甘酢あん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
さつま芋
1本
適量
オリーブオイル
適量
黒酢
80㍉
米酢
20㍉
砂糖
110g
100㍉
片栗粉
適量
作り方
1
さつま芋を半分にして、1/6程度に切っておく。
オリーブオイルで塩を振って焼く。
2
黒酢、米酢、砂糖、水を加え温める。
片栗粉でとろみをつけたらさつま芋と合わせる。
ポイント

さつま芋の甘味とあんの酸味が良く合う少しアレンジした大学芋!お子さんも食べれる簡単料理です。

みんなの投稿 (1)
#さつま芋#大学芋#甘酢あん#米酢#おやつ#美味しい#簡単料理
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)