SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏も近づく八十八夜〜♪
新茶のシーズンですね🍃
中は胡麻あん、外は抹茶生地でカリッと焼き上げた茶通(ちゃつう)です
7gの生地で21gの餡子を包むのに、悪戦苦闘😂 餡が見え隠れする所は、配置を工夫して、いつものアラ隠し🤣
#茶通 #抹茶 #和菓子 #おやつ
#和菓子の日(6月16日)
計ったことないから想像がつきませんが、3倍量の餡子を包むだなんて至難の技😖極薄ですね!
極薄の生地を低めの温度でじっくりカリッと焼きます🤗
ひとくちかじると、中の餡子はアツッ🔥です😆
こんなに極薄生地に作り上げるなんてさすが職人ね👍✨✨
7gの生地🐜で、21gの餡を包むなんで😳すご〜
もはや、職人技だね✨
お抹茶味に胡麻あんなのね😍オイシソウ
疲れを取るために、早速3個食べたわ😂
食べるのがもったいない〜💫
早くリズムに乗って、軽やかに包餡できるようになりたいものです😅
アツアツを頬張るのも家庭で作る和菓子の醍醐味、なんでもすぐに胃袋におさまっちゃいます🤣