• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 47リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
コンビーフハッシュ小袋(75g)
1袋
キャベツ
1/4個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
ニラ
半束
うどんスープ(8g)
1袋
3〜4個
ご飯
300〜400g
小ネギ(トッピング)
紅生姜(トッピング)
作り方
1
フライパンにサラダ油を少量ひいて、キャベツとにんじんを炒める。コンビーフハッシュを入れる。
コンビーフハッシュの脂が溶けたらニラ、もやし、うどんスープの素を入れて少ししんなりするまで炒めて、最後に玉子とじ。
お皿にご飯を盛ってその上に乗せて完成。
小ネギと紅生姜はお好みでトッピング。
みんなの投稿 (1)
モニターで頂いたヒガシマル醤油さんのうどんスープの素を使って〝沖縄ちゃんぽん〟に。

〝沖縄ちゃんぽん〟は野菜炒めの玉子とじ。麺ではなくご飯です。お肉は沖縄のコンビーフハッシュを使いました。
野菜モリモリで玉子とじが余り分からない😂

いつもはかつおダシを効かせてますがうどんスープの素を使うと昆布風味も加わって上品な感じになりました😋これもウマイ!幾らでも食べられる👍

これ作ってる間は、頭の中であのCMの歌が流れてました🤣🎶

#沖縄の料理 #沖縄ちゃんぽん #どんぶり #野菜料理 #コンビーフの日(4月6日) #野菜の日(8月31日)
もぐもぐ! (172)
リスナップ (47)