• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/06
  • 117

豚肉とたけのこの旨辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
豚肉
250gくらい
液体塩麹
大さじ1
料理酒
大さじ1
米油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
たけのこ水煮(スライス)
1パック
新玉ねぎ
1玉
ピーマン
3個
[調味料]
味噌
大さじ1強
豆板醤
大さじ1/2
甜菜糖
大さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
大さじ2
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切りビニール袋などに入れ、液体塩麹、料理酒、米油、片栗粉を入れよくもみ合わせ30分以上冷蔵庫で寝かせる。
2
フライパンに米油(分量外)を少量入れて火にかけて馴染ませ、火を止めてから豚肉を入れ炒める。
3
豚肉に火が通って来たらフライパンの半分をあけ、食べやすい大きさに切ったピーマン、新玉ねぎを入れて焼く。
4
野菜に油が回ったらたけのこを入れてさらに炒める。
5
豚肉に完全に火が通ったら調味料を全て入れてトロミが出るまで炒め煮にする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)