• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 388

今晩は、鯵の塩焼き、白菜と帆立の炒め煮、根菜たっぷり秋刀魚もつみれ汁、ご飯 長崎県産の鯵は、美味しさと食べやすさにこだわり、二度振り塩をして美味しさを引き出し、小さめの切り身にしてさっと焼いてあります。 根菜と秋刀魚のコクと旨味がしみわたり、生姜がきいて温まるつみれ汁は、鉄やカルシウムや秋刀魚の脂も摂れ、根菜の食物

みんなの投稿 (1)
続き

根菜の食物繊維が腸内環境を整えます。

白菜がたくさんあったのでささっともう一品。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)