SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みんなが美味しいと言ってた鶏清湯は甘く優しい鶏のスープ。今時の鶏油でガツンとくるタイプでない、じわ〜っと染みる味わいで2杯目でもほぅ〜っとします。
麺は中細麺、さっくりとした歯ごたえ。食べ進めるとシコシコ感も出て来ます。
チャーシューは大判の豚チャー。スライスですが大きいので舌全体に旨味がじわー。そして、前回も好きだなぁと思った鶏チャーはしっととりとり〜(๑´ڡ`๑)
前回濃厚!今回は清湯なので、鶏肉のスパイシー感がしっかりとわかりました。
鶏白湯用の大葉を間違えてトッピングしたそうですが、鶏塩スープに爽やかな香りが加えられてとっても好きなタイプの薬味でしたよ((* ´艸`))