• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
トーフミート
適量
長ねぎ
みじん切りに出来るだ
ごま油
適量
味噌
適量
豆板醤
お好みで
砂糖orはちみつ
お好みで
ニンニク
一欠片 みじん切り
しょうが
親指サイズのすりおろ
作り方
1
ごま油を熱してニンニク、しょうがを炒めます
2
そこへネギも投入
3
ネギに火が通ったらトーフミートもお好み量を入れます
4
味付けは味噌、コチュジャン、はちみつで最初に混ぜてから入れると作りやすいです
ポイント

トーフミートは火を通さなくていいので、トーフミートを入れたらさっと味付けして仕上げてください。

みんなの投稿 (1)
いただいたTOFU MEAT プレーンで肉みそを作りました。
コチュジャンも入れたのでちょっとピリ辛。
豆腐にもご飯にも最高のお供です🍚

そしてやっぱりこれほんとは豆腐なんだよって言わないと分からないトーフミート。
すばらしすぎます✨✨

#TOFUMEAT#トーフミート#肉みそ
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)