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煮魚する時、水を加えますが、その水を炭酸水にするだけで、お魚の身がふっくらし、骨まで柔らかく煮る事が出来ます。

圧力鍋で20分。

煮汁をたっぷり吸ったこの梅干しを鰯の上にちょっと乗せて、一緒に食べるんです。

煮汁をご飯や素麺にかけていただくのがお楽しみ。今日はごはんにしました🍚。
ばろん から かずきっちん
これまた料理本📕かと思うくらい綺麗な仕上がり😌✨✨
鰯の梅煮、私も大好き~😙❤️ほとんど作った事ないけど…💦💦(笑)
煮魚の水を炭酸水に置き換えとはまたびっくり😳❣️骨まで柔らかくなるんですね👍
鰯は子骨がたくさんあってなかなが上手く食べれないけどこれだと骨ごと頂けそう😉
カルシウム不足にもいいわぁ⤴︎ ⤴︎⤴︎😙👍
煮汁をすった梅干しにご飯お代わり進みそう~🍚😆❤️

かずさんもシロカさんの圧力鍋代活躍ですね😊
私も煮物、スープ、ご飯と大活躍してまーす😙👍
かずきっちん から ばろん
こちらにもありがとう😊

ばろんさんに褒められて、ワタクシの骨まで柔らかくなっちゃった🦴笑笑

ふっくらさせたり、柔らかくしたり、炭酸て色々使えるの💕。お料理にも♪
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