SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モニターでいただいたおでん種に、卵、大根、厚揚げ、こんにゃく、黒毛和牛のスジ肉を足しました
スジ肉は、圧力鍋で柔らかくしてます
これうまつゆ、顆粒昆布だし、みりん、砂糖で少し甘め
沢山スジ肉を入れてるわけではないけど、黒毛和牛のスジ肉を煮た時の煮汁をカップ1杯くらいをだし汁に入れてるから、油脂が入りコクが出て、美味しい!
練り物からのエキスも出て、深い味になってるわ
旦那は冷やした獺祭のアテに〜
美味いわー!連発です
ヤマサさん、いちまささん、そしてSnap Dishさんありがとうございました🙌
#おでん
うまつゆ 便利よね~😋
朝も おでんの残りを食べるわ☺️
牛スジ入れたら こくが出るもんね👍️
おはようございます✨
これうまつゆ、万能やわ〜ずーっと創味つゆを常備してたけど、なかなか減らんように(笑)
色がつきすぎないから、お上品に仕上がるよな〜次男にも長男にも買い置きを分けておいたよ←ヤマサのまわしものではありません🤣
今日は法事?お疲れ様〜
さっそくおでん🍢~🎵
美味しそう🤤
うちは結構甘めな味付けやから、ちょうどいいわ~(知らんがな?)
おはようございます😊やっぱり甘めが美味しいよな
旦那、幼少期に食べた屋台のおでん屋さんの味が薄味やのにしっかり染みて美味しかった〜ってやたら言うねん。今回、それとは違うんやろけど、美味い〜言うてたわ
私はオカズにならんから、おでんだけではなく、違うオカズか、白飯にあうもの用意しなあかんのよね〜
牛スジ肉食べたい🐮
関東は牛スジ肉入れないんだ😁
これうまつゆ❣️使えるね🙌
え〜🤭知らなんだ〜
スジ肉必須やで〜こちら
簡単に炊けるように、ボイルしたスジ肉も売ってるけど、味ないカスカス
手間でも下茹でからやったら美味しくなるよ✨✨
少ししか入ってないけど、いい肉使うとダシも美味しくなる〜
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!♡♡
おめでとう🎊
これからおでん🍢が旨い季節だねえ🎶
おはようおはよう🎶
出汁入りおでん
うーまそーヘ(゚▽、゚*)ノ
TOMOさんちの
おでんはやっぱり少し
甘めなのですね♪
旦那さんの絶賛もうれしー!
おはようございます
おはようございます🙌
コトコト煮ては冷まし〜
本来、今日から食べようとしてたけど、アレコレ入れたから食べきれんな〜と昨日、炊いた日から食べたけど、美味しかった〜
獺祭との相性も良かったみたいよ
多分、今日、明日とまだ食べ続けると思う〜
豚汁4日目を、旦那は「これ何日食べたらいいん?」と
自分的には1週間くらい食べ続けた気分らしく、飽きてたわ(笑)
さすがに微量余ったのは、オサラバ〜
あまり作らんおでん、美味しく頂きます〜
おはようございます✨
スッキリな朝かな?(*´罒`*)❤ニヒヒ
焼肉で浮腫んでるか?!
これうまつゆの味より甘めがよくて、みりんドバーッ、砂糖チョロッと足したよ
甘酒使おうとしたけど、濁るから今回は止めた〜投稿しないなら、甘酒使えばいい気がするわ🙌
おでん🍢美味しそう🤤
やっぱりおでんには スジは、絶対欠かせないです☝️
獺祭🍶がいくらも進みますね😉
おはようございます✨来てくれてありがとう
今朝、iguちゃんに聞いて知ったよ〜関東ではスジ肉入らないんやて😅↑↑↑
必須やと思ってたから、ビックリ
びせんちゃんは、関西人?
スジ肉からの旨みがしっかり出て深い味になるよね〜
旦那は飲むんだよ〜頂きものの獺祭にも合うって✨
関東では入れないんだ🤔
我が子達も昔昔小学校の給食に出たおでんに、スジが入ってないと、ぼやいた事ありました😁
獺祭ですか?←そっち?
私、未経験...
おでんのスジ、自分で仕込むんですか...
いつも買ってきたのを使ってて
なんか違うなー?
思ってましたー。
Gotoで海鮮を食べに行こうと計画して、おジャンになったわ〜( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
給食にはスジ肉は入らんやろね〜予算オーバーやな😅
みんなベースが同じ材料やのに、色んなおでんが見れて楽しいよな〜
トマト入とか、未体験やわ🤣
おはようございます🙌
獺祭よ〜私は飲めんから、良さが分からんけど、実父が年始にくれて、そのまま夏を越しちゃって、冷蔵庫に入る瓶に入れ替えて冷やして飲んでるわ〜
美味い!を連発してるで
手間やけど、スジ肉、ボイルしたやつより、断然美味しいから〜チビたちが学校行ってる間に仕込んでみ〜
圧力鍋ないなら、少しコトコト炊いて柔らかくしなあなんかな〜←これやと手間やな💦
TOMOさんも
モニター当選おめでとう
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
おでんがおいしい季節が来たね♪
牛すじの出汁が効いた
美味しそうなおでんだ~♡♡
うちは牛すじもタマに入れるけど
手羽先入りが定番です(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはようございます🙌
手羽先〜!なるほどね💕
肉系のダシが入ると美味しさが増すんやわ!
冷えてきたら、アツアツおでんがいいな✨✨
全部 私1人で準備して、落ち度があったら めっちゃ怒られる😣💦⤵️クソー!
完璧にやってやる!
私は今日あたり作ろうかと思うけど
食べきり量にしたいわ
いつまでも食べたくないし…
ほかに加えないとあれだけじゃ
淋しいしさ…
おはようございます😊
おでん種当選してたんですね‼️
おめでとうございます🎉
関西の方はスジ肉を入れるのが定番みたいですよね💡
スジ肉の旨みたっぷりのおでん汁で作ったおでん🍢美味しそう😋
練り物からも地味に美味しいエキス出ますよね🎶
おでん、うちは作るとしたら来月かなぁ😆
おでん🍢✨✨🎶
これうまつゆだけで、
めっちゃ美味しくなるよねー
うちもきたー
モニター当選おめでとうございます㊗️🎉
スジ肉が柔らかそうで美味しそう🤤
私も当選したのでおでん🍢作りまーす❤️
ほんま、すじ肉は妥協できんよな👍
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
うまつゆ使って自分流にアレンジ良いね❤
大根、そろそろ安くならないかな〜
珍しい〜
TOMOちゃん
モニターに応募したんだね〜
当選おめでとう♬
関西は当たり前のように
牛すじって売ってるよね
こちら牛すじって
あまり売ってないんよ〜
↑
おでん用(串に刺さってるヤツ)あっても高い!
じゃけ〜私も牛すじを買って
圧力鍋で柔らかくする事多いよ
これうまつゆでおでん〜は
おいしかろ〜
日本酒に合うよね〜🍶
そろそろおでんが恋しい季節だわ!
おでん🍢ってご飯に合えへんよね。
うちはおでん🍢の日は誰もご飯食べへんよ。
じゃがいも🥔も入ってるし、餅巾着もあるから、それで炭水化物は🆗✌️(笑)
こんにちは👌
我が家もプラスしたよ〜あれこれ入れたら具沢山でねー🤣
3日食べることになるよ💧
染みたら美味しいよな🙌
うち、〆にご飯!っていうから、白飯必要やねんな〜
梅干しでも出しとくわ(笑)
TOMOさんとこもモニター当選✨
おめでとう~(๑✪∀✪ノノ゙✧パチパチ
黒毛和牛サマのスジ肉なんて
美味しいに決まっとるー(*゚∀゚*)ムッハー
からしちょんちょんして食べたいなぁ(o´罒`o)ニヒヒ♡
今年はまだ
おでん始まってない我が家ですが(笑)
食べたくなったよ( ´艸`)
獺祭とカンパイ、タマランやろうなぁ~(∩˘ω˘∩ )♡
こんにちは✨ありがとう😊当たってたんよ〜
スジ肉が入ると美味しいよ〜関東は入らんってビックリ〜
地域によって具材も違うし、見てて楽しいね👍
寒くなったら、ホッコリ食べたくなるよな🙌
こんにちは😊
まだおでんには早いかな?と思ってたけど、作ってしまえば美味しかった✨✨
我が家は甘めが好きやから、みりんドバッと、砂糖もチョロッと入れたよ
ほぼ味が決まるから、これうまつゆは万能やわ〜✨
こんにちは!いらっしゃい〜ありがとうね😊
スジ肉は、圧力鍋で下茹でしたから、柔らかいよ✨
赤身もあるタイプのスジ肉
買ってきたから、ギトギトでもないし、旨みたっぷり〜やで🙆♀️
いっちゃんも当たったんやね〜美味しく作ってよ🙌
こんにちは👍
そやねん。大量にいらんし、良い肉で
やっぱり味が違うからな✨✨
こんにちは🙌ありがとう😊
こちら特売で158円やで
使いきれんから、半分しか買わないけどね〜
キャベツも半分買い
余るわ〜
こんにちは✨
ボイルしたスジ肉売ってるけど、味がしないんよ
だから、生から下茹でしてから使うよ〜手間だけど、美味しさが全く違うもんね
いつもは創味つゆで作ってたんよ〜、でも色がしっかりつくから、これうまつゆの方が薄い色味で上品に出来上がるからいいよ☝️☝️
こんにちは🙌そうやねん、当たりました〜あちこちで見るよな(笑)
今シーズン初のおでん、黒毛和牛のスジ肉で美味しくできたよー
沢山いらんから、少ししか入ってないけどね(˶‾᷄.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨ ‾᷅˵)ブーー
旦那は獺祭と共に〜最高やろな←飲めんからよぅわからんけど(笑)(笑)
スジ肉はいい出しが出るんだね!
美味しい連発嬉しいね🥰
皆さんの具材も色々〜見てて楽しいね✨
皆さんのおでん投稿次々見られておでん祭りだわ(〃艸〃)♬*゚
旦那さま、獺祭とおでんって最高じゃん!!
うちもおでん食べながら日本酒チビチビしたくなったわ(≧∇≦)←いかん!まだ週末には遠い💦
おはようございます✨
頂いた当日は、まだおでん日和では無かったんよ
しかし、一気に寒さが増して美味しく食べれたよ
あちこちで色んなおでんを見て楽しめるわ😊
週末には姉さんもおでん炊いてたりしてな(笑)