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レシピ
材料・調味料 (3人分)
手羽元
小9本
白ネギ
1本
椎茸
100g
生姜角切り スライス
1かけ分
600cc
塩麹パウダー
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
手羽元は、ナイロン袋に入れて、塩麹パウダーを加え
フリフリして、漬け込む。

椎茸は、石づきをのけ、さっと洗い食べやすい大きさに切る。  

白ネギは、食べやすい大きさに切る。

生姜は、角切りのスライスに。
2
鍋にサラダ油を、中火で熱し、生姜スライス、白ネギを
きつね色に炒める。
炒まったら、一旦取り出す。
3
②の鍋に、①の手羽元を入れて、中火で焼き色をつける。
白ネギを戻し入れて、椎茸、水を加えて、強火で
沸騰させる。 
アクをとり、中火で20分くらい煮込んで、仕上げに 
オイスターソースを加えて、一煮立ちさせる。
みんなの投稿 (3)
今月のおいしい世界ごはんパートナーの
締めくくり😋
焼き目が、美味しい白ネギ😉
塩糀パウダーに漬けて、焼いた手羽元と
煮込んで😃
化学調味料無添加のオイスターソースで、コクをプラス😊

#ユウキ食品
#化学調味料無添加のオイスターソース
#手羽元
#中華スープ
#おいしい世界ごはんパートナー
こんばんは

冬に美味しいねぎのチョイスさすがです。

塩糀パウダーで柔らかな鶏手羽元と焼き色まで美味しそうなねぎ。

オイスターソースでコク増しのスープ温まりますね。
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌇
お疲れ様です🙇
遅くなりました🙏
やっぱり、冬は長ネギが美味しい🤤
しっかり焼きめつけて、手羽元と共に💡
塩糀パウダー、うちの常備品になりました😃
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