• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/10/18
  • 434

かた焼きそば 豚骨醤油あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
かた焼きそば
1人分
ほうれん草
3束
シメジ
適量
塩胡椒
適量
豚骨スープ
150㍉
片栗粉
適量
醤油
小さじ1
作り方
1
ほうれん草とシメジは炒めずにフライパンへ
粉末を150㍉の水と合わせ豚骨スープを作る。
2
ほうれん草とシメジの入ったフライパンに豚骨スープを入れて温めて塩胡椒、醤油
片栗粉でとろみをつけて完成
ポイント

油を使わず、ほうれん草たっぷりで豚骨スープをあんかけにしたかた焼きそば
辛味はお好みで!

みんなの投稿 (1)
#かた焼きそば#あんかけ焼きそば#ほうれん草#豚骨スープ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)