• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/08
  • 1,836

火を使いたくない日のサラダのせご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人分
ゆかり
適量
ミニトマト
8 個ぐらい
きゅうり
1本
クリームチーズ
60 g ぐらい
胡桃
適量
フレンチドレッシング
適量
作り方
1
温かいご飯にゆかりを混ぜ、器に盛り付け、自然に粗熱を冷ましてておく。
2
ミニトマトは半分に切り、きゅうりは薄めにスライス、クリームチーズは一口大、大きすぎる胡桃は割っておく。
3
❷の材料を合わせフレンチドレッシングで和え、❶のゆかりご飯にのせる。
みんなの投稿 (1)
沙拉蓋飯 (^o^)**
暑くて火を使いたくない、食欲も落ち気味な今晩はこんなご飯を作ってみました。
暑い日って何だかお寿司っぽいものが食べたくなるんですよね… これはすし酢は使っていませんが、ゆかりとドレッシングでお寿司っぽい味になっていると思います(^-^)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)