• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/07
  • 1,890

牛肉のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
牛もも肉(スライス) 220g
じゃが芋 約300g
ピーマン 2ヶ
バター 大1
A { 醤油 大1
{ コショウ 少々
作り方
1
じゃが芋は半月切りにし、水にさらして水けをきる。但熱皿に入れてふんわりとラップをし、電子レンジで
2〜3分加熱する。ピーマンは細きりにする。
2
牛肉は食べ良く切る。
3
フライパンにバターを溶かし、②を炒めて色が変わったら①を加えて炒め合わせる。全体に油が回ったら、
Aを絡める。
みんなの投稿 (1)
いただきます。
もぐもぐ! (4)