• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/01
  • 383

水菜とりんごの和風わさびドレッシング

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水菜
1株(60g)
りんご(大)
1/4個(100g)
(a)
(濃口)醤油・お酢
各大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
(チューブ)わさび
3cm
作り方
1
水菜は3cm長さに切る。
りんごは皮付きのまま4等分にして
薄切りにし、塩水に3分ほどさらす。
2
(a)はしっかり混ぜ合わせておく。
3
ボウルに水気をしっかりきったりんご・水菜を加え
、サッと混ぜて盛り付ける。
食べる直前に(a)をかけて完成
ポイント

◎水菜⇒レタス・キャベツ

◎(a)はしっかり混ぜ合わせておきます

みんなの投稿 (1)
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

切った水菜とりんごをお皿に盛り付けたら
特製和風わさびドレッシングを
食べる直前にかけて頂きます♪

ほのかにわさびの香りがして
野菜がどんどん食べれちゃう♪

#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #お弁当 #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立
#れんこん
もぐもぐ! (28)
リスナップ (2)