• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 55リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 2,966

漬け込んで焼くだけで本格焼豚(^ω^)~焼きあがり~

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (36)
早いもので、ボチボチながら投稿してたつもりが、400投稿目となりました(*^^*)

単なる料理写真撮影の為に偶然ダウンロードしたアプリで、こんなにも沢山の方と知り合え、新しい発見があり、料理が益々楽しくなるとは…
このアプリにも、皆さんにも感謝の気持ちでいっぱいです(*´∀`*)

どうぞこれからも宜しくお願い致します(*´∇`*)

この焼き豚は私が10年以上作り続けているレシピですが、沢山の皆さんにつくフォトして頂き、本当に感謝感激です。

つくフォトして頂いた皆さんに食べ友をお願いしたいのですが、沢山お呼びすることになるので、ここは代表で3度もつくフォトして頂いたkoichさん食べ友宜
sakurakoさん、400投稿おめでとうございます♪
チャーシュー作らず、うちはいつも煮豚ばかりなので、今度sakurakoさんのチャーシューを作ってみたいと思います♪
いつも、素敵なお料理とスナップで見とれています。
これからも、頑張ってくださいね。楽しみに待ってます♪
sakurakoちゃん⭐️
400歳おめでとうございます!!
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/♬

オッサンのほうが200歳年上だぜ⤴︎
そんなことどーでもええけど
これからも素敵なお料理楽しみにしとりますけん!👍
400投稿おめでとうございます*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
さくらこさんには、このチャーシューをはじめ、いろんなお料理を教えて頂いてます☺️ありがとうございますm(__)m
ほんと、何でもできちゃうから凄いなぁと思ってます!
これからも、参考にさせてくださいね。よろしくお願いします(*^^*)
そんなに簡単なのー!!!!

いいねー
やー、作りたい‼️⭐️したよー💖
sakurakoさん♡
400歳おめでとうございます㊗︎
(゚∀゚ノノ""☆パチパチパチ🎉🎉
これからも素敵お料理楽しみにしています❤️

すごく美味しそうなチャーシュー🍖✨しかも簡単そうですね!
☆ポチしました(*●⁰ꈊ⁰●)ノ✨

いつもたくさんのモグリスありがとうございます(*゚ω`人)💕💕💕
sakurako から ゆっこ
ゆっこさん、ありがとう(^^)
これは神戸の南京町に行くと、天井から艶やかな焼豚が吊るされ、美味しそうな匂いを漂わせている焼豚をどうしても家で再現したくて、作るようになった焼豚なんです(*^^*)

甘辛く味が染み付き、カリッと焼けた外側が大好きで、焼きたてをお味見!と包丁を入れたらついついお味見が過ぎて、半分なくなることも(;゜∇゜)

子ども達も大好物で、焼き上がる前から私の味見のおこぼれに預かろうとオーブン前で待機です(笑)

漬け込み放置→焼くだけなんで、試してみて下さい(^^)d
リスナもありがとうございます(*^^*)
koichさん、お忙しいところお呼び立てしてごめんなさい。

koichさんには豪快な塊肉で野外でも作って頂き、本当に嬉しい限りです(*^^*)

大勢の皆さんに作って頂き、感謝の意を込めて、焼豚を400投稿目に作らせて貰いました(*´∇`*)

どうぞこちらこそ、宜しくお願いしますね~(^ω^)
リスナもありがとうございます(*^^*)
さくらこちゃん〜400投稿おめでとう💕💕💕
焼豚めっちゃおいしそう♪
漬け込んで焼くだけなら簡単でいいね🎵

これからもステキなスナップ楽しみにしてるー💕💕💕
400投稿おめでとう~~!(^^)! ほんとさくらこちゃんはパンもケーキも和のお菓子も・・・何でも丁寧に上手に出来て、お料理も幅が広くて刺激沢山貰ってるよ~♪ これからも楽しみにしてるね♬この焼豚もめちゃいい色で美味しそう~♪
sakurakoさん◡̈
400投稿おめでとうございます🎉
チャーシュー😍💕
めっちゃ美味しそ〜❤️
私もまた作らなきゃ( 艸)♡
これからもsakurakoさんのめっちゃ美味しいレシピ楽しみにしています✨
本当にsakurakoさんのレシピにはお世話になりまくりです😊
我が家を笑顔にしてくれて💕
ありがとうございます💓
sakurakoちゃん、400投稿おめでとう~♥
この記念すべき日にピッタリのレシピだね!大人気じゃ~ん👍
すごく美味しそう~❤

私も作るね🌷(来月になるけど)

これからも一緒に楽しんでね♪
素敵なお料理も楽しみにしてます♥
sakurakoさん、400投稿おめでとうございます!

いつも美味しそうなお料理やお菓子の素敵なスナップに感動しながら眺めています✨✨この焼豚もいつか作りたいと思って⭐️を付けてあります(*^^*)

これからも楽しみにしていますね💖
さくらこさん💕
おめでとうございます✨

さくらこさんの投稿は、色んなジャンルがあってとても楽しみ💕

これからもご家族のために作るお料理でワタクシも楽しまさせて下さいね😊

焼き豚、密かに⭐︎付けてます✨
sakurakoさん、お久しぶりっす!
400投稿おめでとうございまーす🎉🎉🎉。
3学期の間にsakurakoさんに会いたかったけど、気がつきゃ もうすぐ早帰りやわ。はや〜い。
これも☆付けたけど、sakurakoさんのお料理は☆がいっぱい〜‼︎
また作るね。
sakurako から TETSU♪😋
TETSUさん、600歳には敵いませんね~!
できることなら同じペースで歳はとりたくないけど、こちらではのんびり亀さんで追いかけますよ~(^з^)-☆

いつもコメにリスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から yucca@
ゆかさん、ありがとうございます(*^^*)

ゆかさんにもこの焼豚気に入って頂き、本当に嬉しいです(*^^*)

京都のお嬢さんにまで持たせて頂けたなんて感激です~(*´∀`*)

こちらこそ、何をされてもセンスいいゆかさん見習わせてもらいます~(^з^)-☆
sakurako から おりぃ
おりぃさん、3~4日タレに漬けて放置プレイでOKです~(*´∀`*)
あとはオーブンで焼くだけの意外と手間要らずです(^з^)-☆
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとー♪
是非おニューのオーブンで試してみて~(^з^)-☆

コメにリスナもありがとう♪
sakurako から tocca
toccaさん、ありがとうございます(*^^*)
こちらこそ、いつもモグリスありがとうございます。なかなかコメも入れられなくてフォローもさせて貰わないままで…
こちらこそ、どうぞ宜しくお願い致します(*´∇`*)
sakurako から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがとうございます(*^^*)
ともこさんのレシピには度々お世話になり、我が家の食卓には常に新メニューが登場するようになりました!

こちらこそ、これからも宜しくです~(*´∀`*)
いつもコメにリスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から とも
ともさん、ありがとうございます。
お返事がすっかり遅くなってごめんなさい。
ともさんのお料理のいくつがうちの定番メニューとなってるやら…(*^^*)

本当に素敵なレシピに感謝です。
これからもどうぞよろしくです~(*´∀`*)
sakurako から のんのん
のんのんさん、ありがとうございます(*^^*)お返事遅くなってすみません。

こちらこそ、のんのんさんには色々教えて頂き、SD始めてから色んなチャレンジが出来ました(*´∇`*)
SD始めてなかったら、できてないことばかりです。

どうぞ私こそ色々教えて下さいね!(*^^*)
sakurako から りえぞ~
riezooさん、ありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなってごめんなさい。

この焼豚、放置しとく間に勝手に美味しくなってくれてますよ。また試してみて下さい(^^)d

いつもモグリスにコメもありがとうございます(*^^*)
sakurako から hannah
happyhannahさん、ありがとうございます(*^^*)
すっかりお返事遅くなって、ごめんなさい。
この焼豚にまで☆付けて頂いてるんですか!?ありがとうございます(*^^*)

いつもこの焼豚は1㌔単位で仕込んで、多めに作ってます。作ってみたら驚くほど簡単美味しいので是非~(^ω^)

いつもリスナまでありがとうございます(*^^*)
sakurako から かずきっちん
かずさん、ありがとうございます(*^^*)

私もかずさんの家族思いのお料理、いつも見習わないと!って思いながら見せて頂いてます(*^^*)

これからもどうぞよろしく~(^ω^)
簡単、美味しい焼豚なんで、また試してみて下さいね(^з^)-☆

リスナもありがとうございます(*^^*)
sakurako から じゅんこっこ
じゅんちゃん、いつもありがとう~(^ω^)

じゅんちゃんの焼豚楽しみにしてるね!(*^^*)
リスナもありがとう(*´∇`*)
遅くなってしまったよ〜ごめんね🙏
400投稿おめでとう〜〜✨✨✨
♥️
sakurakoさんと、初めて話したのは、バルサミコ酢のイタリアンきんぴらかな!!
それから、気にかけて貰って、めっちゃ嬉しいよ✨♥️
焼豚も⭐️付けてるよ〜🙌
これからも素敵なお料理、楽しみにしてます💝😍
これからもよろしくね〜💏
めちゃくちゃ美味しそうですね✨
食べてみたいです
フォローさせていただきました
どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
sakurako から なお
なおさん、ありがとう(*^^*)
こんなに楽しく続けられるとは夢にも思ってなかったけど…
ほんと皆さんに感謝!
なおさんのお料理にも☆付けてあって、実際作ったのに時間なくて撮影出来ず食べてしまったりで…(TT)

なかなかつくフォト出来ずにおります(^^;

きんぴらにはつくフォトありがとー(*^^*)嬉しかったです!

こちらこそ、これからも宜しく~(^з^)-☆
sakurako から Mikiko
みきこさん、コメにフォローまでありがとうございます(*^^*)

この焼豚、3,4日タレに漬け込んで焼くだけで、手をかけずに美味しく仕上がるんですよ!(^^)d

良かったら一度試してみて下さいね!ちなみに豚じゃなく、鶏でやってもおいしいです(^з^)-☆
(鶏だと焼き時間は半分ぐらいです)

私もフォローさせていただきますね!どうぞ宜しくお願いします(*^^*)
Mikiko から sakurako
作り方まで丁寧に書かれていて
とっても嬉しいです‼︎
ぜひやってみようと思います(*^_^*)
鶏も美味しそうですね〜
ありがとうございます✨✨
sakurako から Mikiko
是非是非。お肉は3日~1週間漬け込みで、ご都合で焼いて頂ければ良いかと思います(^^)d
私は大概1週間ぐらい放置してますよ~(^^;
遅ればせながら💦
400投稿 おめでとうございます🎉
いつも素敵なスナップ✨に美味しいレシピ🌟
ありがとです(#^.^#)
味がしみしみで美味しそうなこのレシピも🌟してます(*^^*)
アカンスナップですけど作ったら亀さん投稿しますねσ^_^;
sakurako から みきお
みきおさん、沢山モグリス嬉しいコメントありがとうございます😆💕✨

私もみさおさんのいつもご家族への愛情たっぷりのお料理、素敵だなぁ~といつも感心してみせていただいてます❤
私は結構自己満足の私が好きなお料理作っちゃうので…😅

この焼豚、作ってみると、
あらっ!こんなに簡単なの?ってなりますので、また試してみて下さいね!😉
これからも宜しくです~❤
もぐもぐ! (299)
リスナップ (55)