これはかき揚げの場合です!食材によって色々コツが違うので、またの機会に😄
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
サクサクっと食感もGood👍✨
🐟鯵はたっぷりの生姜、大葉、片栗粉、酒、味噌をいれフープロし大葉に挟んで揚げました。
揚げ物2種でカロリーを心配しつつ 本日は冷酒🍶😁
鯵も美味しそうで真似したいです👍
🍶が進んじゃいますね〜😋
食べ過ぎる、飲み過ぎるメニューをつい作ってしまうのよ😅
鯵は本当はお刺身にしようと思ったんだけど、綺麗に三枚におろせなかったので、急遽変更🐟
だから揚げ物ダブルになっちゃった💦
本当だぁ!揚げ物料理お揃いでしたね🍴
トウモロコシの天ぷらだなんて斬新✨✨サクサク感が伝わります!
茹でて食べても甘いのにさらに甘くなるのですね!私は今日朝どれのトウモロコシを見つけて、もとぱんさんを思い出し、即買いしました💓
鯵の大葉はさみ揚げも美味しそうですね!生姜や大葉が入っていればさっぱりして私でも沢山食べられちゃうかもです(๑◕ˇڡˇ◕๑)
かき揚げは薄めの衣、鯵は衣なしだからnanaさんでも食べられると思うわ。とにかく揚げたてを食べること❗️これがカリカリサクサクの鉄則なのです👍
リスナありがとう♡
またまた🍒が来てましたね〜💓
続々のお届け物を見ているこちらまで楽しくなってきましたよ。
さぁ、次は何かな?(笑)
私、天ぷらがどうも上手く揚げられなくて、コツあったら教えてほしいです😚
季節だねー
朝摘みで作りたいーöᴗö๑)
トウモロコシのかき揚げ、すごーく美味しそう٩(♡ε♡ )۶
ただでさえ揚げ物揚げるの下手っぴなので、かき揚げなんて夢のまた夢です。。
北海道の余韻を感じるメニューがまたいいですね(๑´ڡ`๑)
朝も今も返事のコメが落ちちゃって😆まったくへこむな〜
長々と天ぷらのコツを打ったのに!コツはレシピにUPすることにしたから又見てね🎵
リスナありがとう♡
リスナありがとう♡
トウモロコシはかき揚げが1番美味しい食べ方だと思うよ💓
後に続いてくだされ〜🌽
咲きちゃんもMayちゃんも天ぷらを揚げるのが苦手なようなので、
レシピに簡単なコツをUPするね!
私も結婚して初めて天ぷら作ったのよ〜❗️あれから天ぷらを揚げ続けて、ようやくここまできたかな。。
頑張れ〜メイちゃん🎵
しかと読み、⭐️しました💖💖
コツのご教示ありがとうございます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°これは、勇気を持って揚げてみなきゃですねp(^_^)q
コーンのかき揚げ食べてみたいから頑張ってみます。ドキドキです〜(๑•̀ुᴗ-)و ̑̑
私もとうもろこしのかき揚げ大好きです~(*^^*)
鯵の大葉揚げ、これは試してみたいです(*´∇`)
シーズン到来🌽今でしょ天ぷら🎵
さくら子さんのかき揚げも見たいなぁ〜💕