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レシピ
材料・調味料 (6個分)
強力粉
120g
薄力粉
40g
砂糖
12g
3g
無塩バター
25g
90g
15g
ドライイースト
3g
卵黄
2個分
砂糖
60g
薄力粉
20g
牛乳
200㎖
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに☆以外の材料を順に入れてパン生地コースでスイッチON
2
カスタードクリームを作る。
☆の卵黄と砂糖を合わせてすり混ぜる。☆ね薄力粉をふるいながら加えて混ぜ、人肌に温めた牛乳を入れてよく混ぜる。
3
2️⃣を濾しながら鍋に入れて中火にかけ、鍋底からかきまぜながら焦げないよう気をつけつつ炊く。フツフツ泡が出る状態で1分くらい加熱したらOK。

容器に入れてぴったりとラップをし、冷ましておく。
4
パン生地ができたら6分割し、丸めてラップをかぶせて10分ベンチタイム。
5
4️⃣をめん棒で10cmくらいの楕円に伸ばし、クリームをのせる。2つに折って端を押さえてくっつけ、数カ所切込みを入れてグローブ形にする。
6
天板に5️⃣を並べて、オーブンのスチーム発酵機能40℃で20分二次発酵。
7
パン生地作りで余った溶き卵を塗り、190℃のオーブンで15分焼いて完成。
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カスタードクリームをぎっしり詰めたクリームパンです。おやつにもぴったりです☺️
#おうちカフェ#パン作り#クリームパン#手作り#レシピ
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