• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/26
  • 1,250

切り干し大根ときゅうりの和え物

レシピ
作り方
1
切り干し大根は、洗った後、30分弱水で戻す。
2
きゅうりは千切りにして、塩をふっておく。
3
お醤油・生姜(チューブ可)・味の素・ごま油・ごまで調味液を作っておく。
4
ボウルに、水を切った切り干し大根ときゅうりを入れ、調味液を入れて和えたら出来上がり♫
みんなの投稿 (4)
切り干し〜また忘れた〜😅💦
Na_o から Makoko
コレ水で戻すだけで簡単に出来ますよ!
Makoko から Na_o
切り干しね〜冷蔵庫のポケットにあるの〜💦でも目立たない〜😆
めるぼちゃん♡おはようございます♡
そうなんです!切り干し大根のコリコリ感が楽しい一品です☆
簡単なので是非!
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)