• お気に入り
  • 226もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/07/30
  • 7,634

野菜とコロコロ豚肉の炒め物🏓

レシピ
材料・調味料
炒めタレ
醤油
大2
大1
砂糖
大2
大1
スイートチリソース
ほんの少し
作り方
1
❶豚肉に下味(酒、生姜(チューブ)、ニンニク(チューブ) )を付けて冷蔵庫で休ませる。
❶をまな板に広げて片栗粉を振って一口に丸める。

上記を多目のオリーブオイルでゆっくり炒める。(強火でも優しく)
肉の表面の色が変わったら、好きな野菜を入れて炒める。余分な油や水分があればペーパーでふき取る。タレを入れて炒め仕上げる。
ポイント

火を止めてからレモン汁を少しまわし入れると爽やかで美味しいです。

みんなの投稿 (5)
豚バラは下味(酒・生姜・ニンニク)した後、広げて薄く片栗粉を振ってからコロコロと丸めて焼きました。

おかずにもアテにもオススメです(^з^)-☆
これやってみますねー♡♡
yoriko から さえ
さえちゃん、おはよう!
いつも有難うです💕
コレほんまに美味しいかったわ(*^^*)
野菜室で余ってる野菜を使ってやってみて〜😊👍🎶
ヨリコちゃん😊 おはよぅです。☀☀

夏野菜や 野菜室の何でも良いね😉💓

スイチリ少し入ってるんやね。

甘酸っぱくて 美味しそう❤
(๑´ڡ`๑)♡⭐つけておきまーす。😊
ユミちゃん、おはよう!

レシピも見てくれたんやね、嬉しいわ(^ ^)
辛いのがお好きならスイチリいっぱい入れたら美味しいと思うわ💘

いつも有難うでーす❣
毎日暑いね〜、ユミちゃんは夏平気?
私は夏はもうアカン、早く涼しくなれ!って祈る毎日です(笑)
もぐもぐ! (226)
リスナップ (24)