• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/17
  • 494

かっけつけダレ3種

みんなの投稿 (11)
かっけつけには別途、つけダレが3種付いてきます。生姜醤油、塩、ニンニク味噌。
そのまま食べ→ツケダレ+トッピング乗せも美味しい〜(≧∇≦)
個人的には塩だれが好きかも〜
一反もめんゃ〜(〃ω〃)美味しそー❤
刺身たべてるみたいだな〜(´∀`)
青森の!?
ウワサで聞いたことある!
morimi32 から ゆ〜ちん
塩だれは塩の溶けた油?みたいになってるよ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
morimi32 から yoooochan
うんうん、魚じゃなくて小麦粉だけど、沢山のタレで食べられるのだ。
でも、煮干しスープが上品で美味しい。
あまり、塩分もないのでついつい飲んじゃった(#^.^#)
morimi32 から 志村卓治
青森のかっけを元に作ったオリジナルらしいので元祖とは違うのかも。
元祖を食べた事がないのでわからないです〜(>人<;)

でも、美味しかったよ(#^.^#)
今すぐ、池袋から電車に乗って食べに行きたい衝動にかられます。
morimi32 から juneshun
むふふ( ´ 人 ` )

池袋も美味しいお店たくさんあるじゃあないですかぁ〜(о´∀`о)ノ
土曜日の夜、さっそく行って来ました。極かっけ(温)を食べました。つけ汁無しでも、煮干の出汁が効いて美味しかったです。笑
morimi32 から juneshun
良かった(#^.^#)
私もつけだれなしでもいいなぁと思いました。だしがうまいです!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)