SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
混み合っているところを間引いた葉っぱで初収穫サラダを作りました
芽が出て少したったばかりの大根ですが、引っこ抜いて捨ててしまうのはもったいない!
少ししかありませんが命の芽吹きを大切にいただきます
味付けはオリーブオイルとマヨルカ島の塩だけでシンプルに仕上げて素材の味を楽しみます
ちょっとおつまみになるようにチーズとミニトマトも加えてみました
チーズはモッツァレラとカマンベールどちらにしようか迷いましたが、大根の葉の風味が強いのでカマンベールにしました
一種のベビーリーフサラダみたいなもんですが、とても味がしっかりしていて白ワインに良く合います🍾
#サラダ #大根葉 #ユウキ食品 #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #マヨルカ島の塩プレーン #チーズ #カマンベールチーズ #おつまみ #つまみ #ワイン #もったいない #わが家の「もったいないレシピ」
美味しそー
ありがとうございます
大根の葉っぱだけだとちょっと寂しいのでトマトとチーズでちょっといい感じにしてみました😆