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  • 2013/09/12
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チキンステーキおろしぽん酢梅じそソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
こしょう
適量
にんにく (チューブ)
2cm
A
ヤマサおろしぽん酢
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
梅干し
2個
大葉
1枚
作り方
1
鶏もも肉は皮目に数か所フォークで穴を開け、にんにくを両面すりこんで塩こしょうを振る。梅干しは種を取って叩き、大葉はみじん切りにする。
2
油を熱したフライパンで皮を下にして焼き、こんがり焼き色がついたら裏返して蓋をし弱火で7分蒸す。焼きあがったら取り出して切り、器に盛る。
3
肉汁の入ったSTEP2のフライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、チキンステーキの上にかける。
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香ばしく焼き上げたチキンステーキに、さっぱりした「ヤマサおろしぽん酢」のソースをかけていただきます。梅干しとしそを加えることで、更に食欲をそそります。
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