• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/07/08
  • 241

トウモロコシの唐揚げバター醤油

レシピ
材料・調味料
トウモロコシ
1本
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
無塩バター
10g
粗挽きブラックペッパー
適宜
作り方
1
トウモロコシは三当分に切り
縦に1/4に切る
2
袋に片栗粉を入れてシャカシャカ混ぜる
3
耐熱ボール等に*の醤油と砂糖を入れ電子レンジで10秒かけよく混ぜて砂糖を溶かす
バターを入れる
(バターはトウモロコシを揚げた熱で溶けるのでそのままで大丈夫)
4
鍋に2cm位油を入れてトウモロコシを揚げる
5
揚がったら熱い内にバター醤油に入れて混ぜる
ポイント

食べる時にお好みで
粗挽きのブラックペッパーをかけると美味しいですよ😋

みんなの投稿 (1)
地元の美味しいトウモロコシで唐揚げ
おつまみに最高😋
食べる時に粗挽きのブラックペッパーかけると美味しいですよ👌

#トウモロコシ
#トウモロコシの唐揚げ
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)