• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/08/07
  • 443

バウルーでスパイシー海老トースト

レシピ
材料・調味料
海老
正味120g
食パン
6枚切り1枚
オールシーズニング
大さじ1
カエンペッパー
好みで少々
サラダ油
少々
作り方
1
海老は殻を剥き背ワタを取り、片栗粉(分量外)を揉み込んで水で洗い流し水気を取る下処理をする。
2
海老は歯ごたえが残るように粗く刻む。オールシーズニングとカエンペッパーを加えて混ぜる。食パンの隅々まで乗せる。
3
バウルーに薄く油を塗り、②の海老側をしっかり目に焼き、裏返してパン側も軽く焼く。
みんなの投稿 (5)
海老をオールシーズニングで絡めた後、焼いて試食。そのままで美味しいじゃん!ってことでちょいピリ辛にしたくてチリペッパーを加えて焼きました。
バウルーでキャンプっぽく🏕


#おいしい世界ごはん#おいしい世界ごはんパートナー
マユマユさん、こんにちは〜🎐
エビ🦐にオールシーズニング!!絶対美味しいですよね〜✨
そのままで美味しいじゃん!!(←わかります〜!😆笑)

私の住んでる所も今日はまた暑いです😵
暑いとピリ辛🌶欲しくなりますね〜☺️
さらに美味しそうです🌶🦐🌶🦐

マユマユさんの美味しそうなお写真の投稿、いつも楽しみにしていました😊
今回、おいしい世界ごはんパートナーでご一緒出来て嬉しいです☺️
1年間よろしくお願いします💕
ジュンコ バイヤーさん
こんばんは🌌

オールシーズニングは万能ですね❣️
そのままでパンチある味付けになりますよね😋
ジュンコ バイヤーさんの鯖のバジルオイル焼きも美味しそうで真似したい❣️って思いました🎶

他の調味料と合わせての料理も試行錯誤してやってますが、そのままでも充分美味しいww
面白いレシピ考えるの楽しいですね👍

こちらこそ1年間宜しくお願いします😊
マユマユさん こんにちは。

エビとオールシーズニングは相性ピッタリですね。

オールシーズニングとエビの旨味が染み込んでこんがりと香ばしく焼けたパン最高です👍🏻

キャンプの朝ご飯にこんなの食べられたら幸せだなー♪
マユマユ から パパ氏
パパ氏さん
こんばんは🌌
海老とオールシーズニング、相性バッチリでした👍
海老の分量も多めだったので、豪華なトーストになりましたw
バウルー持って涼しいとこでキャンプしたいです🎶
もぐもぐ! (85)
リスナップ (10)