• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/03/08
  • 1,671

豚肉とさつまいものバターしょうゆ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉スライス
70
塩コショウ
少々
小麦粉
2
さつまいも(乱切り)
70
キャノーラ油
5
ごぼう(斜め薄切り)
30
にんじん(短冊切り)
20
ブロッコリー(下茹で)
20
サラダ油
2
バター
1
しょうゆ
9
砂糖
4.5
みりん
9
バター
3
作り方
0
豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす
1
さつまいもは油で揚げる
2
サラダ油とバターを熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを炒める
3
さつまいもを加えて、しょうゆ、砂糖、みりんで味付けする
4
ブロッコリーを加えて、炒め合わせ、最後にバターで香り付けする
ポイント

善玉菌を増やす食物繊維を多く含むさつまいもやごぼうを炒め物にしました

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」\(^^)/
もぐもぐ! (71)
リスナップ (2)