• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 19リスナップ
  • 2017/12/13
  • 813

福岡天神、福萬醤油さん、醤油ティスティングランチ

みんなの投稿 (3)
うさかめさんに教えていただいた、福萬醤油さんに行ってきましたー☆
すごく楽しかったので、ブログにまとめています。

https://ameblo.jp/orizekamo/entry-12335456593.html

九州のお醤油は甘いものが好まれる。
聞いてはいたけれど、実際どんな感じなのか、ちょっとわかった気がしました。

うさかめさん、良かったよー。
ご紹介ありがとう!!💖
そう言ってもらえて良かったです♡
ブログのほうも拝見しましたよ!
ご紹介したものの、自分で実際に行ってないので、ちょっと心配してました~

あまり詳しくなくてごめんなさいね。
お醤油って、毎日の生活にかかせないもので、その違いに譲れないものがあると思っています。

家を離れても、結婚しても。
やはり自分が育った土地のものにこだわり、取り寄せて使っている方が多いです。
お味噌もね。

興味のあるなしにかかわらず、生きている限り、切っても切れないものではないでしょうか。
頑張ってくださいね~( ๑>ω•́ )۶
まっちG から うさかめ
関西で教室していて思うのは、お醤油やお味噌について知らない、こだわりがない、という方がすごく多いという事です。
慣れ親しんだ、お気に入りの味がある場合は、その味にホッとしたりする瞬間があると思います。

でも、美味しいお味噌、お醤油を知らない、魅力に気づかないままの人が多いのは、すごくもったいないなぁって思います。
私自身がそうでしたから。。。

教室やる前は、美味しいお醤油知らなかったし💦

お醤油にいろんな種類があって、それぞれ他のものでは代用できない魅力がある。
そんな事をもっともっとうまく伝えていけるようになりたいな💖
応援いつも元気もらいます。
ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ! (73)
リスナップ (19)